記事一覧

フェイクスイーツイベント開催@大阪・ABCクラフト!5月3日-7日タベルナ・タベーテ 事前予約制ワークショップラインナップのご紹介&ご予約方法について

フェイクスイーツ講師・作家として名古屋・大阪で活動中のクレイパティシエールアドバンスのヒロこと本多宏美です。
☆お教室はブログ最後にフェイクスイーツ教室リストがございますのでご活用くださいませ。

私のFacebookで小さくつぶやいた
「We have a big and enjoyable news!!」
が少しずつ情報公開が始まっています!!

2015年からはじまった「FAKESWEETS School」が大きなイベントとして
パワーアップいたします!

o0300016913902388199.jpg
2017年5月3日(水・祝)~7日(日) 5日間
2017GWクレイパティシエール公式イベント
Taverna Tavete タベルナ・タベーテ
@ABCクラフトあべのキューズモール店  


タベルナはイタリア語で「食堂」の意味
タベーテはぜひ関西弁のイントネーションで♪

まずは大人気の事前予約制のフェイクスイーツワークショップの詳細が発表されております!
お申込み開始は
☆4月5日(水)10:00~
 認可オプション付きWS先行優先お申込み受付開始

 ※お電話にてお申込み後、1週間以内に代金のお振込みをお願いします。
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+
 4月5日(水)10:00~13:00
      (ABCクラフト特電)06-6649-5537
    ※回線が1本のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。
 13:00以降は (ABC通常回線)06-6649-5151のみで受付。
   -:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-

★4月6日(木)10:00~
 一般申し込み受付開始

 (通常のWSと、認可オプションを加えたWS、両方の申込みが出来ます)

 ※お電話にてお申込み後、1週間以内に代金のお振込みをお願いします。
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:
 4月6日(木)10:00~
       (ABC通常回線)06-6649-5151
 -:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+
※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。



では、お待たせいたしました!

ワークショップの詳細をワークショップ取りまとめ役の
クレイパティシエールエキスパート土山真由美先生のブログよりご紹介!
---------------------------------
今年もGWはABCクラフトでフェイクスイーツ三昧を!
タベルナ・タベーテ事前予約制ワークショップ
全10種ラインナップとお申込み方法のお知らせです^^
o0500007513902388068.jpg
o0442069013902755969.jpg

   
期間中毎日開催される、東西人気クレイパティシエールによる
10種の人気課題と新課題のスペシャルラインナップです!
うまくスケジュールを組めば全講師のWSを受講することが可能です^^

今回全10講座に講座使用認可オプションor販売認可オプションが付いております。
「ご予約についてのご注意事項」をお読みいただきご予約ください。

★ご予約についてのご注意事項
-------------------------------

1)講座使用認可のオプションがございます。
  一般受付に先駆けて1日早く、4月5日より先行優先お申込み受付を致します。
  お一人様席数制限なし。

2)一般受付開始日の4月6日のみ、お一人様3席まででお願い致します。
  (キャンセル待ち含む)

3)お支払いは事前お振込みとなっております。
  お電話でご予約頂きましたら、1週間以内にお振込みにてお支払いをお願い致します。
  ※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください。
  ※お振込み後のキャンセルは返金致しかねますので、予めご了承ください。
  ※お申し込み後のキャンセルは、イベント運営に大きく影響を与えますので、よくスケジュールをご確認の上、お申込みくださいますようご協力お願いいたします。

4)4月5日、6日は、お電話のみでの受付となります。
  ※7日以降は、店頭でもお申込みいただけます。お一人様席数制限なし。
-------------------------------

●認可(商用権)とは?
講師のつくったデザイン=意匠権と、技法という知的所有権を守りながらこれから講座を開きたい方、もう講座を開いているプロ活動をされている方に「自講座での講座使用権」と「公認講師認定」を認可するシステムです。
発案の講師が公式に応援いたします。

※認可(商用権)をお持ちで無い方が習ったメニューを商用することは法律で禁じられております。
★講座使用認可とは? FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
   http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html

●タベルナタベーテ特別WSでの認可取得の手順
1. 受講希望のWSのお席の予約 
2.  お申込みから1週間以内に振込にてご入金(ABCクラフト様よりご案内します)
3. WS当日、講師よりお渡しする認可書に必要事項の記入
   認可取得の方はお席を優先的にご案内いたします。
4. 講師より認可書お渡し

●タベルナタベーテ特別WS認可取得のQ&A
Q:認可付きWSはいつから予約できますか?
A:4月5日よりABCクラフトへお電話にて先行ご予約受付開始いたします。
  (認可なしのお申込みは4/6から)

Q:認可付きWSはいくつまで申し込めますか?
A:お一人様の席数制限はございません^^ 

Q:キャンセル待ちでも認可の申込みはできますか?
A:キャンセル待ちですと認可のお申し込みはできません。
  キャンセルにより繰り上がり、お席が確保できましたらお電話にてお申し込みください。

O:WS当日認可の申込みはできますか?
A:はい、できます。
 当日、受講前にお支払いをお願いします。
 認可申請書のご記入いただき認可書を発行いたします。
 お席の優先案内を致しますので少し早めにお越し下さい^^

★4月5日(水)10:00~
 認可オプション付きWS先行優先お申込み受付開始

 ※お電話にてお申込み後、1週間以内に代金のお振込みをお願いします。
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+
 4月5日(水)10:00~13:00
      (ABCクラフト特電)06-6649-5537

    ※回線が1本のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。
 13:00以降は (ABC通常回線)06-6649-5151のみで受付。
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-

★4月6日(木)10:00~
 一般申し込み受付開始

 (通常のWSと、認可オプションを加えたWS、両方の申込みが出来ます)
 ※お電話にてお申込み後、1週間以内に代金のお振込みをお願いします。
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:
 4月6日(木)10:00~
       (ABC通常回線)06-6649-5151

 -:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+
※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。


【お支払い方法】
お電話でご予約されましたら、1週間以内にお振込みにて受講料等(税込み金額)の
お支払いをお願い致します。

※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください。

○受講料のお振込み先○
三井住友銀行/天王寺駅前支店
当座預金/No.8702777  口座名義/(株)ABCクラフト



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
5/3(水・祝)さえきゆきえ「ラム酒香る大人のケーキ サバァラン」
o2305230413899716835.jpg
シロップがジュワッと染みたババに
艶々のナパージュとたっぷりのフルーツで華やかなケーキに仕上げます。
製作のメインはオレンジとオレンジピール。そして名脇役のチャービル。
簡単に!身近な道具で!フェイクスイーツらしく!を合言葉に作ります。
その他のフルーツの作り方のポイントもお伝えします。
※作品サイズ: 直径8センチ、高さ6センチ
※経験者向き

◇日時:5月3日(祝) 11:00~13:00
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:ウエットティッシュ(アルコールタイプ)
◇受講費:6,696円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエールさえきゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/


5/3(水・祝)さえきゆきえ「苺とチェリーのコンフィチュールのパルフェ」
o2799279913899716735.jpg
粘土もシリコンも数種類を使い分けて、グラスの中の甘い世界を表現します。
苺の断面は簡単にそしてリアルに見えるように描きましょう!
コンフィチュールはトロッとした感じになるように…工夫がいっぱいです。
グラスの縁まで美味しそうにデコレーションしたら甘酸っぱいパルフェの完成です。
※作品サイズ:グラスの高さ 19.5センチ
※経験者向き

◇日時:5月3日(祝) 14:30~16:30
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:ウエットティッシュ(アルコールタイプ)
◇受講費:7,344円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+16,200円(税込)
◇講師:クレイパティシエールさえきゆきえ http://ameblo.jp/berrytann/


5/4(木・祝)松田愛子「ほおずきと皮付きミックスフルーツタルト」
o4301430113899716950.jpg
カットしたばかりの果汁したたるフルーツをカリッカリのタルトにデコレーション。
丸ごとほおずきとリアルな皮付きの梨・キウイ・蜜柑を作りましょう。
本物みたいないちごの断面着色もご一緒に。
フルーツ三昧の絶品スイーツです。
※作品サイズ:直径7.5cm高さ7cm
※初心者OK

◇日時:5月4日(祝) ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:必要な方はエプロン
◇受講費:6,264円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/


5/5(金・祝)柴田梓「オレンジのムースパルフェ」
o1334133413899717021.jpg
透明感のあるフレッシュなオレンジをふんだんに使った、
ムース仕立てのパルフェを作りましょう。
皮付きオレンジはお洒落な飾り切りにする技法をお伝えします。
パーツを作ったら、グラスにムースやゼリーを仕込み盛り付けていきます♪
※作品サイズ:高さ約16cm、グラス直径8cm
※初心者OK

◇日時:5月5日(金・祝) 11:00~13:00
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:5,400円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko


5/5(金・祝)柴田梓「ピーチメルバ」
o2048204813899716986.jpg
完熟白桃とラズベリーを使用したグラスデザート、ピーチメルバを作りましょう♪
くし型の白桃をフリーハンドで成形するコツや、
ひとつの着色剤と身近な道具で簡単リアルに色付けする方法をお伝えします。
グラスにソース、ムース、クリームの3層を施し、
ラズベリーアイスとサクサクのパイを重ねて盛り付けます。
※作品サイズ:高さ約16cm、グラス直径8.5cm
※初心者OK

◇日時:5月5日(金・祝) 14:30~16:30
◇定員:8名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:5,940円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko


5/5(金・祝)島田糸絵「トロピカルフルーツパフェ」
o0450045013902508189.jpg
南国フルーツをたっぷり盛った彩り豊かなパフェを作りましょう。
ドラゴンフルーツやレインボーレッドキウイ、パパイヤなどの作り方をお伝えします。
グラスの中身は時間がたってもやせないクリーム。
意外な方法で作るトロピカルソースにからませます。
コツを掴んだらいろいろなパフェ作りもお楽しみいただけます♪
※チェリーパーツ付き
※作品サイズ:高さ13.5cm 幅15cm(傘部分含む)
※初心者OK

◇日時:5月5日(金・祝) ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:6,696円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール島田糸絵 http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/


5/6(土)神田智子「洋酒漬けさくらんぼ&スライスアップルのふわふわクグロフ」
o2793278713899717117.jpg
パジコ社の「ふわふわパフィ」を使って
ノスタルジックな雰囲気のクグロフを作りましょう。
大人テイストな洋酒漬けのさくらんぼや
ほんのり甘酸っぱい種つきスライスりんごなどの作り方をお伝えします。
使ったクグロフ型はお持ち帰りしていただけます。
※作品サイズ:横約7cm、高さ約6cm
※初心者OK

◇日時:5月6日(土) ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:5,076円(税込)
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール神田智子 http://ameblo.jp/fake-sweets-world/


5/6(土)藤井弓貴「苺のミルフィーユ」
o2660266813899717209.jpg
繊細なパイ層が魅力のミルフィーユ。
生地が薄く重なりあう様子を簡単な方法で表現していきます。
間にはとろ~りカスタード、上に飾る苺は真っ赤に色付け、
ジューシーな断面を描きます^ ^
フォークを入れれば「サクッ!」と音がしそうな作品に仕上げましょう♪
※作品サイズ:横約10cm、奥行き約4cm、高さ約4.5cm(底から苺のトップまで)
※初心者OK

◇日時:5月6日(土) ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇受講費:5,508円(税込)
◇追加オプション:【販売認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール藤井弓貴 http://ameblo.jp/sweswe-cherry/


5/7(日)林和代「クレセントのクリームフラワーケーキ」
o3150314913899717307.jpg
エレガントなクレセント型のクリームフラワーケーキ。
リアルに見えるバタークリームの配合や
フラワーネイルを使用した本格的なお花絞り、
デコレーションのコツをお伝えします^^
立体的なバラとラベンダーをあしらって、
話題のケーキをフェイクスイーツで作りましょう♪
※作品サイズ:ケーキ土台 直径10cm×高さ5cm、お花を盛った時の高さ約8cm
※初心者OK

◇日時:5月7日(日) ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:ウエットティッシュ(アルコールタイプ)、必要な方はエプロン
◇受講費:5,616円(税込)
◇追加オプション:【販売認可】+10,800円(税込)
◇講師:クレイパティシエール林和代 http://ameblo.jp/marron-pomme/


5/7(日)吉岡僚子「焼きたてチェリーパイ」
o3185318513899717261.jpg
ナイフを入れたとたん、熱々のフィリングがとろけ出す
焼きたてチェリーパイ。
サクサクのパイ生地とおいしそうなカット面をリアルに表現します。
パイにのせたバニラアイスは今にもとけてしまいそう!
時間を切りとったような作品に仕上げましょう。
※作品サイズ:直径9.5㎝のパイをカット、アイスまでの高さ約6㎝
※経験者向き

◇日時:5月7日(日) ①11:00~13:00 ②14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:はさみ・のし棒(お持ちでない方には貸出あり)
◇受講費:7,452円(税込)
◇追加オプション:【販売認可】+16,200円(税込)
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/

・・・・・・・・・・・・・・
o0300016913902388199.jpg
2017年5月3日(水・祝)~7日(日) 5日間
2017GWクレイパティシエール公式イベント

Taverna Tavete タベルナ・タベーテ
会場 ABCクラフトあべのキューズモール店  
大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301
TEL: 06-6649-5151 http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

主催: 氣仙えりか

タベルナ・タベーテ総監督:本多宏美
ブース担当:藤井弓貴
WS担当:土山真由美

-------------------------------

インスタグラムやFacebookなどのSNSでも作品紹介いたします^^

Twitterボタン
Twitterブログパーツ
Instagram
フォローお待ちしております^^
ヒロが歌って踊って喜びます♪




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



☆4月期受講生募集中♪

第四火曜日
JEUGIAカルチャーセンターmozoワンダーシティ「フェイクスイーツレッスン」


経験の有無にかかわらずご受講いただけます。
もちろん初心者の方でもOK(私の講座が初めての方は最初の期は基礎カリキュラムとなります。)

【お申込み受付】 052-509-2561
JEUGIAカルチャーセンターHP(HPからもお申込みいただけます。)

--------------------------------------


毎月第四土曜日(6月のみ7月の第二土曜日開催)
NHK文化センター名古屋教室「フェイクスイーツセミナーコース」


上級者向けとなっており、
☆同じNHK文化センター名古屋教室のクレイコースとレジンコースの両方を受講済みの方(レジンコースを受講済みの方はクレイコースとの平行受講も可能)
☆クレイパティシエールエキスパートの方
☆クレイパティシエールで氣仙えりか監修レジン講座を受講済みの方
☆フェイクスイーツ作りに関して、粘土・レジンともにそれぞれの特性や扱い方を熟知され、安全に作業ができるレベルの方

となっております。
JEUGIAカルチャーセンターとは異なり、難しいテクニックを使ったり、作業数が多くなります。
心配な方は、まずクレイコース・レジンコースを受講することをオススメいたします。

フェイクスイーツ・クレイコース
毎月第二土曜日13時~15時半
講師;クレイパティシエール たなかみつる

フェイクスイーツ・レジンコース
毎月第四土曜日15時半~18時
講師;クレイパティシエールエキスパート 毛受知子
※レジンコースとセミナーコースは同時間帯に開催の為、平行受講はできません

【お申込み受付】 052-952-7330
NHK文化センター名古屋教室(HPからもお申込みいただけます。)

--------------------------------------






------------------------------
ヒロのフェイクスーツカフェ本多宏美
講習会情報
10時30分回に動きがありました!
すべての回が残席僅かとなっております。(4月3日17時情報)
毎月第二土曜日開催!
☆事前予約制フェイクスイーツ講習会@パンドラハウス栄アネックス
4月8日(土)『白いちごのタルト』
20170408NagoyaPandraWS.jpg
可愛らしい白いちごのタルトを作りましょう
ほんのりピンクに色づいた「白いちご」の簡単な着色方法や、
羽根チョコやサクサクのタルト生地の作り方もお伝えいたします。
トップに載せるヘタ付の全粒いちごは
「一からリアルに作る」「講師オリジナル型を使用する」
二種類の方法をレクチャーいたします。
初めてさんから経験者さんまでフェイクスイーツ作りをお楽しみいただけます。
タルト直径6.5㎝、高さ約8㎝

◇日程   4月8日(土)
◇時間   ①10:30~12:10 残席1
②13:30~15:10 残席3
③15:40~17:20 残席2
◇定員   各回6名 計18名
※事前予約受付(お席の状況により当日受付)
◇所要時間 100分
◇受講料  3800円(税抜き)
◇講師   クレイパティシエールアドバンス 本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
◇場所   パンドラハウス 栄アネックス店
愛知県名古屋市中区錦3-5-4  http://www.pandorahouse.net/stores/435

◇お申込み・お問い合わせ
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+
パンドラハウス栄アネックス
052-265-5013
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+

初めてで心配…という方には、隔月で開催されるご予約不要の随時受付のフェイクスイーツ講習会もオススメです♪
5月は「メロンのカップケーキ」を予定
もちろん、四月の講習会も初心者さんから経験者さんまで楽しくご参加いただけますよ^^


ヒロのフェイクスイーツカフェの情報を先取りできちゃうメールマガジン登録はこちら♪

メルマガ登録・解除
ヒロのフェイクスイーツカフェの最新情報
  
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ


にほんブログ村のフェイクスイーツランキングに参加いたしております。
素敵なフェイクスイーツブログへはこちらをクリック♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村


発売中!東海地方のハンドメイドの楽しくて役立つ情報が満載の一冊です!
ヒロのフェイクスイーツカフェを巻頭の「東海クリエーターズ」6名の中でご紹介いただいております♪
詳細…http://seventowns.blog71.fc2.com/blog-entry-1389.html
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

東海ハンドメイドBOOK
価格:1058円(税込、送料無料) (2016/9/30時点)




-----------------------------------------------------
【名古屋フェイクスイーツ情報】
東海地方にお住まいの皆さま、ご一緒にフェイクスイーツ作りを楽しみましょう!
☆気軽にフェイクスイーツを試してみたい、楽しんでみたいという方には・・・
毎月第一土曜日開催!
クレイパティシエールによるフェイクスイーツワークショップ@大塚屋車道本店4階
講 師 : クレイパティシエール むらまつまりみ http://ameblo.jp/369-sweets/
一回完結フェイクスイーツ講習会
毎月第二土曜日開催!


フェイクスイーツ講習会@パンドラハウス栄アネックス
五月は予約不要!
☆随時受付制フェイクスイーツ講習会@パンドラハウス栄アネックス
◇講師    クレイパティシエール 井上愛子  http://ameblo.jp/yothuba-blog/
◇お申込み・お問い合わせ
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+
パンドラハウス栄アネックス
052-265-5013
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+

◇4・6月事前予約制講師   クレイパティシエールアドバンス 本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/

-----------------------------------------------
【和歌山フェイクスイーツ情報】
毎月開催!
フェイクスイーツワークショップ@パンドラハウス和歌山MIO店
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry
-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
お電話又は店頭にてお申込み受付中
パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024
和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階
https://www.pandorahouse.net/stores/438-%20%E5%92%8C%E6%AD%8C%E5%B1%B1MIO%E5%BA%97.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:

-----------------------------------------------------
【大阪フェイクスイーツ情報】
☆第二日曜日、第四木曜日に
あべのキューズモール校出身のクレイパティシエール、クレイパティシエールアプロンティによる
定例フェイクスイーツワークショップ開催!!@ABCクラフトあべのキューズモール
ワークショップのご紹介はこちらから^^
Cherry & Berry クレイパティシエールエキスパート 吉岡僚子さんのブログ
http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/


☆氣仙えりか監修「クレイパティシエールスキルアップ認定講座受講生の皆さまのブログ
副講師 土山真由美先生 la piccolina* http://ameblo.jp/pau2sweets/
JEWELRY PRINCESS http://s.ameblo.jp/jewelryprincess-yuki/
milky basket  http://s.ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
microminister(マイクロミニスタァ)  http://ameblo.jp/microminister/
Sweetie Lab(スイーティ ラボ)  http://ameblo.jp/nekopanchi626
Sweet & Sweet cherry  http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
Re Bonbon*(リ ボンボン)  http://ameblo.jp/rebonbonxx/
Lime street(ライムストリート)  http://ameblo.jp/limestreet-sakura/
フェイクスイーツlily・ichigo  http://ameblo.jp/lily-ichigo-125/
KP-collection ~ケィピィ・コレクション~  http://ameblo.jp/kp-collection/
Detendu Sweets(デタンドゥ スイーツ) http://ameblo.jp/ds2015/
Cat's paw 猫の手  http://ameblo.jp/noncor/
Studio Granrosa(スタジオグランロッサ)  http://s.ameblo.jp/granrosa2006/
*frayja*(ふれいや)  http://s.ameblo.jp/emi-frayja/
Chokotto*Joie (ちょこっとジョワ)  http://ameblo.jp/chokotto-joie/
HimiDolce~ひみのドルチェ工房☆  http://ameblo.jp/himikobo/
Apple Cafe  http://ameblo.jp/09111020kazu/
white*ham  http://ameblo.jp/whitehamham/
momochiko(ももちこ)  http://ameblo.jp/ayuhit1/
Kupu-kupu Frangipani(クプクプ フランジパニ)  http://ameblo.jp/p-jackie
Pomme*Fleur(ポムフルール)  http://ameblo.jp/marron-pomme/
Dear Pink (ディアピンク)  http://ameblo.jp/dearpink7
CULU-CAFE http://ameblo.jp/culu-cafe/
newAcol(アコル) http://ameblo.jp/acol-acol/
-------------------------------------------------------
【福岡フェイクスイーツ情報】
Coming soon...
氣仙えりか監修講座福岡校。。。現在2017年度春以降の講座を計画中!
*☆*:;;;:**:;;;: *☆*:;;;:**:;;;: *☆*:;;;:**:;;;: *☆*:;;;:**:;;;: *☆*:;;;:**:;;;:*☆*
〈 お問い合わせ・お申し込先 〉
JEUGIAカルチャーサロン天神
http://culture.jeugia.co.jp/hall_top_50.html
092-715-1122 (代)
*☆*:;;;:**:;;;: *☆*:;;;:**:;;;: *☆*:;;;:**:;;;: *☆*:;;;:**:;;;: *☆*:;;;:**:;;;:*☆*
-------------------------------------------------
各カルチャーのフェイクスイーツ定期講座では
4月期を募集いたしております^^詳しくはこちらから・・・
4140789d365c6d8ed63f51d39320b292 (1)
http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5
↑↑↑こちらのアドレスをクリックしてね↑↑↑
にほんブログ村のフェイクスイーツランキングに参加いたしております。
素敵なフェイクスイーツブログへはこちらをクリック♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村
インスタグラムやFacebookなどのSNSでも近況や楽しいご報告を紹介いたしております^^

Twitterボタン
Twitterブログパーツ
Instagram

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

フリーエリア

はじめまして
名古屋のクレイパティシエールアドバンス ヒロこと本多宏美です
「ヒロのフェイクスイーツカフェ」にご訪問いただき、ありがとうございます
フェイクスイーツのことを中心に、私の大好きなハンドメイドのことを書いているブログです(時々、韓流話や、食いしん坊ネタ、日々のことも)
ぜひご一緒にフェイクスイーツを楽しみましょう♪

<現在開講中のフェイクスイーツ定期講座>
NHK文化センター名古屋教室(定期講座)毎月第四土曜日(中級者以上向け)
JEUGIAカルチャーセンターmozoワンダーシティ(定期講座)毎月第四火曜日、


☆ヒロのフェイクスイーツのフェイクスイーツ作品は
ヒロのフェイクスイーツカフェネットショップ(不定期オープン)でも購入が可能です


☆フェイクスイーツ作品・講師などのお仕事のご依頼、取材のお申し込み、各種お問い合わせはこちらから→メールフォーム

☆2014年以降の実績加筆中
<販売実績>
<講師実績>
<出版・作品展・マスコミ等、その他の実績>


メルマガ登録・解除
ヒロのフェイクスイーツカフェの最新情報
  
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご登録をお待ちいたしております♪

------------------------------------------------

私のブログに遊びにお越しいただいたのも、何かの「ご縁」
そんな「ご縁」に感謝する日々です
カフェでくつろぐように、どうぞゆっくりと楽しく過ごしていってくださいね
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村

検索フォーム

QRコード

QR

プロフィール

本多宏美(ヒロ)

Author:本多宏美(ヒロ)
名古屋在住クレイパティシエール
リアルで美味しそうなフェイクスイーツを楽しく作っています♪
フェイクスイーツ定期講座・ワークショップの講師として各カルチャー及び全国で活動中
ご一緒にフェイクスイーツを楽しみませんか?


フェイクスイーツ講座

メールフォーム

フェイクスイーツ作品・講師などのお仕事のご依頼 取材のお申し込み お問い合わせなどはこちらからお願いいたします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

 

メールマガジン発行しています♪

新規開講予定のフェイクスイーツ講座情報や、イベント情報などをいち早くお知らせいたします♪
メルマガ登録・解除
ヒロのフェイクスイーツカフェの最新情報
   
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ

SNS

Hiromi Honda

Instagram

ランキングに参加しています♪


大好評販売中!!

ヒロのフェイクスイーツカフェ執筆&掲載誌
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

東海ハンドメイドBOOK
価格:1058円(税込、送料無料) (2016/9/30時点)



原型協力しました^^

パジコ社ソフトモールド型新発売!

紹介されてます^^

シュゲール粘土作家特集にご紹介いただいてます♪

ありがとうございました^^

☆ここ一年のイベント
ありがとうございました^^



つくるひとの祭典 中部地区最大級のアート&デザイン&手作り GALLERY & MARKET




2012fnaka (1)

つくるひとの祭典 中部地区最大級のアート&デザイン&手作り GALLERY & MARKET