記事一覧

本日10時より認可オプション付きWS先行優先お申し込み開始!フェイクスイーツマルシェ2016@ABCクラフトあべのキューズモール

 
本日8/17、認可(商用権)オプション付きWS申し込み開始デーです
お電話にて先行優先受付いたしますベル

【認可(商用権)とは?】
講師のつくったデザイン=意匠権と、技法という知的所有権を守りながら
これから講座を開きたい方、もう講座を開いているプロ活動をされている方に
「自講座での講座使用権ベル」と「公認講師認定ベル」を認可するシステムです。
発案の講師が公式に応援いたしますので
プロの方はこちらがおススメ!!
※詳しくは FAQ【よくあるご質問集】をご覧ください。
     http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html 

※認可(商用権)をお持ちで無い方が習ったメニューを商用することは法律で禁じられております。

                      
 8月17日(水)10:00~13:00
      (ABCクラフト特電)06-6649-5537

    ※回線が1本のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。

 13:00以降は (ABC通常回線)06-6649-5151のみで受付。

                     

★ご予約対象の方と方法

1)17日は講座使用認可(商用権)をオプションでお申込みされる方のみとなります。

  ★ 一般受付に先駆けて1日早い先行優先受付となります。

  ★お一人様の席数制限なし。
2)--------------------------------------------------------
お電話でご予約後、1週間以内に指定銀行にお振込みお願い致します。

  三井住友銀行/天王寺駅前支店

  当座 8702777  口座名義/(株)ABCクラフト
 ------------------------------------------------------------------

  ※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなります。

  ※お振込み後のキャンセルは返金不可、。材料お渡しとなります。予めご了承ください。

3)「作ることを楽しみたい」方向けの一般受付開始日(商用不可)は8/18からとなります。
  お一人様キャンセル待ち含む3席までとなります^^)

 19日以降は、店頭でもお申込みいただけます
    お一人様あたりの席数制限はございません。

-------------------------------

明日17日10:00~ご予約受付のWSラインナップ

事前予約制特別WS1
9月17日(土)氣仙えりかプレミアムワークショップ
「ひんやりグラニテ」 商用認可付き受講料18,360(税込)
 2種のレジンと宝石の雫を使って
おしゃれなグラニテを作りましょう。
果汁で作るグラニテならではの「しゃりしゃり」の質感の作り方が学べます。
ワークショップとしては初の開催!
氣仙えりか先生から直接教えていただけるチャンスです♪

◇日時:9月17日(土)12:00~13:30
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇持ち物:お持ちの方は作りたいグラニテのフルーツパーツ
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか  http://ameblo.jp/kisenerika/ 

事前予約制特別WS2
9月17日(土)氣仙えりかプレミアムWS
「ジェノベーゼパスタ」 商用認可付き受講料  21,060(税込)
カフェの人気メニュー、バジルを使った爽やかなジェノベーゼパスタを作りましょう。
フレッシュバジルや、ブラックオリーブ厚切りベーコンなどを作り、
ジェノベーゼペーストをからめたパスタに合わせて美味しそうに仕上げます。
 氣仙えりか先生ならではの、洗練されたフェイクフードです。
 
◇日時:9月17日(土)14:30~17:30
◇定員:8名
◇所要時間:2.5~3時間
◇持ち物:お持ちの方は
★モンブランメーカー
★載せたいフェイクフードパーツ等
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか  http://ameblo.jp/kisenerika/ 


事前予約制特別WS3 
9月18日(日)柴田梓「フレッシュレモンのムースケーキ」
 商用認可付き受講料 15,876(税込)
3種類の「すけるくん」シリーズ粘土を使って
さわやかでジューシィなレモンムースケーキを作りましょう。
「液体すけるくん」 を用いた、バリエーション豊かな加工方法が学べます。
※作品サイズ:直径6cm×高さ6.5cm
 
◇日時:9月18日(日) 1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko

 事前予約制90分WS1 
9月19日(月・祝)松田愛子「あめ色タルトタタン」
商用認可付き受講料16,092(税込)
しっとり林檎が透けて見えるジューシーなタルトタタン♪
パリッパリに焼きあがったパイの表現やこっくりとしたカラメルの作り方などをお伝えします。
大人の香り漂うスターアニスやさや付バニラ、ローズマリーも作って
秋のスイーツに仕上げましょう♪
(さや付バニラ作成アイテムはお持ち帰り頂けます。) 
※作品サイズ:直径7cm×高さ10cm(さや付バニラまで)
 
◇日時:9月19日(月・祝)1.10:30~12:00 2.13:00~14:30 3.15:00~16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇持ち物:エプロン(必要な方)、筆記用具
◇講師:クレイパティシエール松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
 


 事前予約制特別WS5
9月20日(火)土山真由美テクニカルレッスン
「マンゴーのヴェリーヌ」

商用認可付き受講料 19,440(税込)
身近で意外な材料などを使って透明感のある作品を作ります
冷たいグラニテに、失敗しない瑞々しいマンゴー作り、
ジュレの中にフルーツを自由自在に配置する方法から
気泡の作り方や液体着色のコツなど
基本から応用まで最新のテクニックを詰め込んだWSです
※経験者向きWS
※作品サイズ:430mlタンブラー・高さ11cm
 
◇日時:9月20日(火)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/
 
 

 事前予約制90分WS2
9月20日(火)藤井弓貴「グラス・ティラミス」
商用認可付き受講料15,660(税込)
ふんわり本物みたいなココアパウダーの作り方をお伝えします♪
コーヒーの染みた簡単スポンジも作りましょう^^
ぽってりしたマスカルポーネクリームと、
アクセントのイチゴソースで層を重ね、
仕上げにたっぷりココアパウダーをかければ
素敵なグラススイーツができあがりです♪
※グラスサイズ:最大直径約8cm、高さ約12.5cm 
    
◇日時:9月20日(火)1.10:30~12:00 2.13:00~14:30 3.15:00~16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,500円+税
◇持ち物:マスク(必要な方)
◇講師:クレイパティシエール藤井弓貴  http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
 
 
 

事前予約制90分WS3
9月20日みなみなおみ「オープントーストサンドのマグネット」
商用認可付き受講料 15,336(税込)
 シェフになった気分で具沢山な贅沢オープントーストサンドを作りましょう♪
フレッシュトマト、とろ~り半熟目玉焼き、アボカドの作り方や
簡単なエビの着色のコツなど盛りだくさんお伝えします。
ムニュッとマヨネーズもトッピングしたら、
オリジナルカゴトレーに乗せて仕上げましょう♪
フェイクスイーツ初心者さんもお楽しみいただけます。
※作品サイズ:トースト約4cm×4cm マグネットになっています。
 
◇日時:9月20日(火)1.10:30~12:00 2.13:00~14:30  3.15:00~16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇持ち物:エプロン(必要な方)
◇講師:クレイパティシエールみなみなおみ http://ameblo.jp/p-jackie


事前予約制特別WS69月21日(水)吉岡僚子テクニカルレッスン
秘密のパジコスペシャル
「冷えひえフローズンチョコレート&チェリーマフィン」
商用認可付き受講料 18,900円(税込)
水滴がしたたる冷えっひえのグラスに氷の粒々が見えるフローズン、もこもこボリューミィなふわふわマフィン!
パジコ社材料を使ったスペシャルな作り方、すべてお伝えしちゃいます^^
秘密がいっぱいのカフェスイーツセットをぜひご一緒に♪
※経験者向きWS
※作品サイズ:フローズンチョコレート直径8㎝×高さ12cm(クリームの先端まで)
          チェリーマフィン直径7㎝×高さ7㎝

 ◇日時:9月21日(水)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名 
◇所要時間:2時間
◇持ち物:エプロン(必要な方)
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/



事前予約制特別WS7 
9月21日(水)山田容子「皮つき桃マスカットのタルト」
商用認可付き受講料17,820(税込)
めずらしい皮つきの白桃にマスカットを飾ったジューシーなタルトを作りましょう♪
「液体すけるくん」を使ったフルーツの作り方やみずみずしいマスカットの配合などをお伝えします。
グラハム入りサクサクタルトをカットし、スポンジ部分も見せちゃいます^^
最後にキラキラのクラッシュゼリーをのせて素敵なタルトに仕上げましょう。
※作品サイズ:横9㎝×高さ10㎝(マスカットまでの高さ)

◇日時:9月21日(水)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/


事前予約制特別WS89月22日(木・祝)やざわみか「カニ爪フライのキーチャーム」

商用認可付き受講料16,740(税込)
本物そっくりなカニ爪フライを作ってみませんか?
カニの爪やサクサク衣の作り方をご紹介します。
ワイヤー加工で丈夫なキーチャームに仕上げましょう♪
くし型レモンは果肉から金具が見えない作り方を伝授いたします。
かんたんに作れるサブパーツのミニ容器は
カニ爪に合わせてマヨネーズを入れてもよし!
お好みでお手持ちのミンツなどを入れても可愛いですよ。
(※サブパーツの色は変更になる場合があります。)
※作品サイズ:カニ爪フライ 約8.5cm×4.5cm×4.5cm
 ◇日時:9月22日(木・祝)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし
◇講師名:クレイパティシエールやざわみか http://ameblo.jp/attagirl/
 
 
 

 事前予約制特別WS9
9月22日(木・祝)石橋朋子「たこ焼きのキーホルダー」
商用認可付き受講料15,660(税込)
生地の中にネギ、紅生姜、タコを入れ、ソース、マヨネーズ、ネギ、鰹節、青海苔をトッピング。
具材の簡単な作り方や表現方法をお伝えします。
萌えポイントはタコの足作り♪とろりとした生地が見える食べかけのたこ焼き♪
足が飛び出した可愛いたこ焼き2種類をキーホルダーに仕上げましょう♪
※初心者の方も受講可
※作品サイズ:直径約3.5cm
 
◇日時:9月22日(木・祝)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30 
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:各2時間
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
 
 
 
事前予約制特別WS109月23日(金)柳 淑子テクニカルレッスン「大粒苺のフレジェ」
商用認可付き受講料19,980(税込)
新鮮な苺をたっぷり使った四角いケーキを作ります。
きれいな角の出し方や苺の入ったサンドクリーム部分に段差が出ない作り方等、
このケーキを美味しそうに見せるためのコツやテクニックをお伝えします。
サンドクリームの作り方は形の違うケーキにも応用でき、
また失敗なくできるオリジナルテクニックです。
※経験者向きWS
※作品サイズ:長辺約10cm×高さ約7cm
 
◇日時:9月23日(金)11:00~13:00 
◇定員:12名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし 
◇講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/

 事前予約制特別WS11
9月23日(金)柳 淑子テクニカルレッスン「苺のムースケーキ」
商用認可付き受講料17,496(税込)
身近な素材で甘酸っぱい苺のムースケーキを作ります。
美味しそうに見えるほんのりとしたツヤや色、
そして表面質感の作り方を楽しく習得できちゃいます♪
斜め配置のビスキュイや面倒な苺の断面描きも
簡単きれいに仕上げます。
※経験者向きWS
※作品サイズ:直径約6cm×高さ約10cm
 
◇日時:9月23日(金)14:00~16:00 
◇定員:12名
◇所要時間:2時間
◇持ち物:なし 
◇講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/

 

 

**********************************

※上記にない「島田糸絵パイナップルボート」講座は商用不可の講座となっております。
※17日は一般講座の受付はございません。

 ★全体スケジュール


 8月17日(水)10:00~13:00
      (ABCクラフト特電)06-6649-5537

    ※回線が1本のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。

 13:00以降は (ABC通常回線)06-6649-5151のみで受付。

お申込みお待ちしております^^ 

 

 


2016年9月17日(土)~23日(金)
FAKE SWEETS MARCHE 2016
フェイクスイーツマルシェ2016 ~ブルックリンカフェ~

・会場  ABCクラフトあべのキューズモール店
      10:00~21:00まで  ※最終日は16:00閉場
・住所  大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301
・TEL  06-6649-5151  http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

 

 同時開催 フェイクスイーツコンテスト 5th 
    
    ファイナリスト作品の展示と投票受付があります。

 

★参加70ブランド(※順不同 敬称略)
automatic garden with mushroom park   AzuL cafe   Bee's Room

DECO CHOCOLA-TA   forforemi(ホホエミ)   Marchen Sweets

Sweet & Sweet cherry   Pomme*Fleur(ポムフルール)   fleurette

Elephant Berry   Kupu-kupu Frangipani

ヒロのフェイクスイーツカフェ   la piccolina*

*atelier hanna*   atelier Puff*~アトリエパフのフェイクスイーツ雑貨~

Amy*   Apple Cafe   Brown工房   Candy museum (キャンディーミュージアム )

Cherry & Berry   Chokotto*Joie   Cutie   Detendu Sweets   Fairy Blanket

-Fake Sweets-Happy Clover   fakesweets-tomozo   Fortunate Spoon

Gateau Chouette(ガトーシュエット)   HimiDolce~ひみのドルチェ工房☆

JEWELRY PRINCESS   kotori garden   Lime street   Linkberry

Love Leaf   maku*Sweets*   Marrond'orぷく   merci marry(メルシーマリー)

microminister(マイクロミニスタァ)   milky basket   minimaro's sweets

neige fake sweets   NINA.sugarlabel   PRINCESS AZURE   rararun

Re Bonbon*   Rose and Sweets   strawberry cafe*

SWEET&SHADOW KINGDOM   Sweetissimo   ★☆Sweetsな時間☆★

*SyrupLabo*   white*ham   *いちご姫noいちご工房*

ササミ制作所(SasamiWorks)   じみーじょんのへや   ツキのカケラ

フェイクスイーツlily・ichigo   みろくのフェイクスイーツ日記

彩暮【さくら】   優姫~ゆめ~

協賛:ABCクラフト 株式会社パジコ  株式会社アンジュ  アイボン産業有限会社
    エルベール株式会社  株式会社ファイブ・シー 株式会社エアテックス

・主催 氣仙えりか
・フェイクスイーツマルシェ公式ブログ
    http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html

 

コメント

コメントの投稿

非公開コメント

フリーエリア

はじめまして
名古屋のクレイパティシエールアドバンス ヒロこと本多宏美です
「ヒロのフェイクスイーツカフェ」にご訪問いただき、ありがとうございます
フェイクスイーツのことを中心に、私の大好きなハンドメイドのことを書いているブログです(時々、韓流話や、食いしん坊ネタ、日々のことも)
ぜひご一緒にフェイクスイーツを楽しみましょう♪

<現在開講中のフェイクスイーツ定期講座>
NHK文化センター名古屋教室(定期講座)毎月第四土曜日(中級者以上向け)
JEUGIAカルチャーセンターmozoワンダーシティ(定期講座)毎月第四火曜日、


☆ヒロのフェイクスイーツのフェイクスイーツ作品は
ヒロのフェイクスイーツカフェネットショップ(不定期オープン)でも購入が可能です


☆フェイクスイーツ作品・講師などのお仕事のご依頼、取材のお申し込み、各種お問い合わせはこちらから→メールフォーム

☆2014年以降の実績加筆中
<販売実績>
<講師実績>
<出版・作品展・マスコミ等、その他の実績>


メルマガ登録・解除
ヒロのフェイクスイーツカフェの最新情報
  
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご登録をお待ちいたしております♪

------------------------------------------------

私のブログに遊びにお越しいただいたのも、何かの「ご縁」
そんな「ご縁」に感謝する日々です
カフェでくつろぐように、どうぞゆっくりと楽しく過ごしていってくださいね
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村

検索フォーム

QRコード

QR

プロフィール

本多宏美(ヒロ)

Author:本多宏美(ヒロ)
名古屋在住クレイパティシエール
リアルで美味しそうなフェイクスイーツを楽しく作っています♪
フェイクスイーツ定期講座・ワークショップの講師として各カルチャー及び全国で活動中
ご一緒にフェイクスイーツを楽しみませんか?


フェイクスイーツ講座

メールフォーム

フェイクスイーツ作品・講師などのお仕事のご依頼 取材のお申し込み お問い合わせなどはこちらからお願いいたします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

 

メールマガジン発行しています♪

新規開講予定のフェイクスイーツ講座情報や、イベント情報などをいち早くお知らせいたします♪
メルマガ登録・解除
ヒロのフェイクスイーツカフェの最新情報
   
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ

SNS

Hiromi Honda

Instagram

ランキングに参加しています♪


大好評販売中!!

ヒロのフェイクスイーツカフェ執筆&掲載誌
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

東海ハンドメイドBOOK
価格:1058円(税込、送料無料) (2016/9/30時点)



原型協力しました^^

パジコ社ソフトモールド型新発売!

紹介されてます^^

シュゲール粘土作家特集にご紹介いただいてます♪

ありがとうございました^^

☆ここ一年のイベント
ありがとうございました^^



つくるひとの祭典 中部地区最大級のアート&デザイン&手作り GALLERY & MARKET




2012fnaka (1)

つくるひとの祭典 中部地区最大級のアート&デザイン&手作り GALLERY & MARKET