記事一覧

事前予約制ワークショップお申込み方法!フェイクスイーツマルシェ2016@ABCクラフト

フェイクスイーツ講師・作家として名古屋・大阪で活動中のクレイパティシエールアドバンスのヒロこと本多宏美です。
☆お教室はブログ最後にフェイクスイーツ教室リストがございますのでご活用くださいませ。

FAKE SWEETS MARCHE
 フェイクスイーツマルシェ2016 ~ブルックリンカフェ~


事前予約制ワークショップのお申込み方法のお知らせです♪
豪華WSラインナップ発表!!14種♪フェイクスイーツマルシェ2016@ABCクラフト

今回は、例年とは一部変更点がございますので、
「ご予約についてのご注意事項」をお読みいただきご予約ください。


★ご予約についてのご注意事項
-------------------------------

1)講座使用認可のオプションがございます。
  一般受付に先駆けて1日早く、17日より先行優先お申込み受付を致します。
  お一人様席数制限なし。
  ※講座使用認可FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
   http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html 

2)一般受付開始日の18日のみ、お一人様3席まででお願い致します。
  (キャンセル待ち含む)

3)お支払いは事前お振込みとなっております。
  お電話でご予約頂きましたら、1週間以内にお振込みにてお支払いをお願い致します。
  ※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください。
  ※お振込み後のキャンセルは返金致しかねますので、予めご了承ください。

4)17日、18日は、お電話のみでの受付となります。
  ※19日以降は、店頭でもお申込みいただけます。お一人様席数制限なし。
-------------------------------



★8月17日(水)10:00~
 認可オプション付きWS先行優先お申込み受付開始

 ※お電話にてお申込み後、1週間以内に受講料等をお振込みください。
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+
 8月17日(水)10:00~13:00
      (ABCクラフト特電)06-6649-5537

    ※回線が1本のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。

 13:00以降は (ABC通常回線)06-6649-5151のみで受付。
    
    ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-



★8月18日(木)10:00~
 一般申し込み受付開始

 (通常のWSと、認可オプションを加えたWS、両方の申込みが出来ます)
 ※お電話にてお申込み後、1週間以内に受講料等をお振込みください。
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+:
 8月18日(木)10:00~13:00
      (ABCクラフト特電)06-6649-5537

    ※回線が1本のため受付開始直後はつながりにくいことがございます。

 13:00以降は (ABC通常回線)06-6649-5151のみで受付。
    
    ※お電話番号のお間違いのないようにお願いいたします。
-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+-:+:-:+:--:+:-:+:-:+-:+



【お支払い方法】
お電話でご予約されましたら、1週間以内にお振込みにて受講料等(税込み金額)の
お支払いをお願い致します。

※1週間以内にお振込みがない場合は、自動的にキャンセルとなりますのでご注意ください。

○受講料のお振込み先○
三井住友銀行/天王寺駅前支店
当座預金/No.8702777  口座名義/(株)ABCクラフト

※お振込み後のキャンセルは返金致しかねますので、予めご了承ください。


**********************************

事前予約制特別WS1
9月17日(土)氣仙えりかプレミアムワークショップ
「ひんやりグラニテ」

o0451045013720043693.jpg
2種のレジンと宝石の雫を使って
おしゃれなグラニテを作りましょう。
果汁で作るグラニテならではの「しゃりしゃり」の質感の作り方が学べます。
ワークショップとしては初の開催!
氣仙えりか先生から直接教えていただけるチャンスです♪

◇日時:9月17日(土)12:00~13:30
◇定員:8名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):7,000円+税
◇持ち物:お持ちの方は作りたいグラニテのフルーツパーツ
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか  http://ameblo.jp/kisenerika/ 
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
★8月17日(水)10:00~認可付き先行優先お申込み受付開始 
受講料+認可オプション お振込額 18,360円(税込み)

★8月18日(木)10:00~一般申し込み受付開始 
認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 18,360円(税込み)
認可オプションなし→お振込額 7,560円(税込み)



事前予約制特別WS2
9月17日(土)氣仙えりかプレミアムワークショップ
「ジェノベーゼパスタ」 

o0800080013702735592_20160811162720499.jpg
カフェの人気メニュー、バジルを使った爽やかなジェノベーゼパスタを作りましょう。
フレッシュバジルや、ブラックオリーブ厚切りベーコンなどを作り、
ジェノベーゼペーストをからめたパスタに合わせて美味しそうに仕上げます。

氣仙えりか先生ならではの、洗練されたフェイクフードです。

◇日時:9月17日(土)14:30~17:30
◇定員:8名
◇所要時間:2.5~3時間
◇受講料(教材費含む):9,500円+税
◇持ち物:お持ちの方は
★モンブランメーカー
★載せたいフェイクフードパーツ等
◇講師:クレイパティシエール氣仙えりか  http://ameblo.jp/kisenerika/ 
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
★8月17日(水)10:00~認可付き先行優先お申込み受付開始 
受講料+認可オプション お振込額 21,060円(税込み)

★8月18日(木)10:00~一般申し込み受付開始 
認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 21,060円(税込み)
認可オプションなし→お振込額 10,260円(税込み)



事前予約制特別WS3
9月18日(日)柴田梓「フレッシュレモンのムースケーキ」
o0435043513720038539.jpg
3種類の「すけるくん」シリーズ粘土を使って
さわやかでジューシィなレモンムースケーキを作りましょう。
「液体すけるくん」 を用いた、バリエーション豊かな加工方法が学べます。
※作品サイズ:直径6cm×高さ6.5cm

◇日時:9月18日(日) 1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):4,700円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール柴田梓 http://ameblo.jp/minnie-no-toriko
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
★8月17日(水)10:00~認可付き先行優先お申込み受付開始 
受講料+認可オプション お振込額 15,876円(税込み)

★8月18日(木)10:00~一般申し込み受付開始 
認可オプション付き→受講料+オプション お振込額15,876円(税込み)
認可オプションなし→お振込額 5,076円(税込み)



事前予約制特別WS4
9月19日(月・祝)島田糸絵「パイナップルボート」
o0450045013720038806.jpg
パイナップルを器に見立てたトロピカルなパインボート。
一見難しそうに見えるパイン皮作成も、5つのステップで簡単に仕上げれます。
トッピングにはピンクグレープフルーツ、黄桃、さくらんぼなどの
フレッシュフルーツが盛りだくさん♪
各フルーツの作成法もお伝えします。
お好みでメモスタンドに仕上げて頂けます。
※作品サイズ:土台8.5cm×8cm(全長約15cm)

◇日時:9月19日(月・祝)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30 
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):7,300円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール島田糸絵 http://ameblo.jp/itoecchi-onendo3/
◇追加オプション:なし
★8月18日(木)10:00~一般申し込み受付開始 
認可オプションなし→お振込額 7,884円(税込み)



事前予約制90分WS1
9月19日(月・祝)「あめ色タルトタタン」
o0450044313720038687.jpg
しっとり林檎が透けて見えるジューシーなタルトタタン♪
パリッパリに焼きあがったパイの表現やこっくりとしたカラメルの作り方などをお伝えします。
大人の香り漂うスターアニスやさや付バニラ、ローズマリーも作って
秋のスイーツに仕上げましょう♪
(さや付バニラ作成アイテムはお持ち帰り頂けます。) 
※作品サイズ:直径7cm×高さ10cm(さや付バニラまで)

◇日時:9月19日(月・祝)1.10:30〜12:00 2.13:00〜14:30 3.15:00〜16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,900円+税
◇持ち物:エプロン(必要な方)、筆記用具
◇講師:クレイパティシエール松田愛子 http://ameblo.jp/friand-a-la-maison/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
★8月17日(水)10:00~認可付き先行優先お申込み受付開始 
受講料+認可オプション お振込額 16,092円(税込み)

★8月18日(木)10:00~一般申し込み受付開始 
認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 16,092円(税込み)
認可オプションなし→お振込額 5,292円(税込み)



事前予約制特別WS5
9月20日(火)土山真由美テクニカルレッスン
「マンゴーのヴェリーヌ」

o0450045013720039045.jpg
身近で意外な材料などを使って透明感のある作品を作ります
冷たいグラニテに、失敗しない瑞々しいマンゴー作り、
ジュレの中にフルーツを自由自在に配置する方法から
気泡の作り方や液体着色のコツなど
基本から応用まで最新のテクニックを詰め込んだWSです
※経験者向きWS
※作品サイズ:430mlタンブラー・高さ11cm

◇日時:9月20日(火)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):8,000円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール土山真由美 http://ameblo.jp/pau2sweets/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
★8月17日(水)10:00~認可付き先行優先お申込み受付開始 
受講料+認可オプション お振込額 19,440円(税込み)

★8月18日(木)10:00~一般申し込み受付開始 
認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 19,440円(税込み)
認可なし→お振込額 8,640円(税込み)



事前予約制90分WS2
9月20日(火)「グラス・ティラミス」
o0450045013720039168.jpg
ふんわり本物みたいなココアパウダーの作り方をお伝えします♪
コーヒーの染みた簡単スポンジも作りましょう^^
ぽってりしたマスカルポーネクリームと、
アクセントのイチゴソースで層を重ね、
仕上げにたっぷりココアパウダーをかければ
素敵なグラススイーツができあがりです♪
※グラスサイズ:最大直径約8cm、高さ約12.5cm 
    
◇日時:9月20日(火)1.10:30~12:00 2.13:00~14:30 3.15:00~16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,500円+税
◇持ち物:マスク(必要な方)
◇講師:クレイパティシエール藤井弓貴  http://ameblo.jp/sweswe-cherry/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
★8月17日(水)10:00~認可付き先行優先お申込み受付開始 
  受講料+認可オプション お振込額 15,660円(税込み)

★8月18日(木)10:00~一般申し込み受付開始 
認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 15,660円(税込み)
認可オプションなし→お振込額 4,860円(税込み)



事前予約制90分WS3
9月20日(火)「オープントーストサンドのマグネット」
o0450045013720038937.jpg
シェフになった気分で具沢山な贅沢オープントーストサンドを作りましょう♪
フレッシュトマト、とろ~り半熟目玉焼き、アボカドの作り方や
簡単なエビの着色のコツなど盛りだくさんお伝えします。
ムニュッとマヨネーズもトッピングしたら、
オリジナルカゴトレーに乗せて仕上げましょう♪
フェイクスイーツ初心者さんもお楽しみいただけます。
※作品サイズ:トースト約4cm×4cm マグネットになっています。

◇日時:9月20日(火)1.10:30~12:00 2.13:00~14:30 3.15:00~16:30
◇定員:各回8名、計24名
◇所要時間:90分
◇受講料(教材費含む):4,200円+税
◇持ち物:エプロン(必要な方)
◇講師:クレイパティシエールみなみなおみ http://ameblo.jp/p-jackie
◇追加オプション:【講座使用認可】 +10,000円+税
★8月17日(水)10:00~認可付き先行優先お申込み受付開始 
受講料+認可オプション お振込額 15,336円(税込み)

★8月18日(木)10:00~一般申し込み受付開始 
認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 15,336円(税込み)
認可オプションなし→お振込額 4,536円(税込み)



事前予約制特別WS6
9月21日(水)吉岡僚子テクニカルレッスン秘密のパジコスペシャル
「冷えひえフローズンチョコレート&チェリーマフィン」

o0450045013720039355.jpg
水滴がしたたる冷えっひえのグラスに
氷の粒々が見えるフローズン、
もこもこボリューミィなふわふわマフィン!
パジコ社材料を使ったスペシャルな作り方、すべてお伝えしちゃいます^^
秘密がいっぱいのカフェスイーツセットをぜひご一緒に♪
※経験者向きWS
※作品サイズ:フローズンチョコレート直径8㎝×高さ12cm(クリームの先端まで)
          チェリーマフィン直径7㎝×高さ7㎝

◇日時:9月21日(水)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名 
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):7,500円+税
◇持ち物:エプロン(必要な方)
◇講師:クレイパティシエール吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
★8月17日(水)10:00~認可付き先行優先お申込み受付開始 
受講料+認可オプション お振込額 18,900円(税込み)

★8月18日(木)10:00~一般申し込み受付開始 
認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 18,900円(税込み)
認可オプションなし→お振込額 8,100円(税込み)



事前予約制特別WS7
9月21日(水)山田容子「皮つき桃とマスカットのタルト」
o0450045013720039515.jpg
めずらしい皮つきの白桃にマスカットを飾ったジューシーなタルトを作りましょう♪
「液体すけるくん」を使ったフルーツの作り方や
みずみずしいマスカットの配合などをお伝えします。
グラハム入りサクサクタルトをカットし、スポンジ部分も見せちゃいます^^
最後にキラキラのクラッシュゼリーをのせて素敵なタルトに仕上げましょう。
※作品サイズ:横9㎝×高さ10㎝(マスカットまでの高さ)

◇日時:9月21日(水)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):6,500円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール山田容子 http://ameblo.jp/chouetteblog/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
★8月17日(水)10:00~認可付き先行優先お申込み受付開始 
受講料+認可オプション お振込額 17,820(税込み)

★8月18日(木)10:00~一般申し込み受付開始 
認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 17,820円(税込み)
認可オプションなし→お振込額 7,020円(税込み)



事前予約制特別WS8
9月22日(木・祝)やざわみか「カニ爪フライのキーチャーム」
o0450045013720039741.jpg
本物そっくりなカニ爪フライを作ってみませんか?
カニの爪やサクサク衣の作り方をご紹介します。
ワイヤー加工で丈夫なキーチャームに仕上げましょう♪
くし型レモンは果肉から金具が見えない作り方を伝授いたします。
かんたんに作れるサブパーツのミニ容器は
カニ爪に合わせてマヨネーズを入れてもよし!
お好みでお手持ちのミンツなどを入れても可愛いですよ。
(※サブパーツの色は変更になる場合があります。)
※作品サイズ:カニ爪フライ 約8.5cm×4.5cm×4.5cm

◇日時:9月22日(木・祝)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):5,500円+税
◇持ち物:なし
◇講師名:クレイパティシエールやざわみか http://ameblo.jp/attagirl/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
★8月17日(水)10:00~認可付き先行優先お申込み受付開始 
受講料+認可オプション お振込額 16,740円(税込み)

★8月18日(木)10:00~一般申し込み受付開始 
認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 16,740円(税込み)
認可オプションなし→お振込額 5,940円(税込み)



事前予約制特別WS9
9月22日(木・祝)石橋朋子「たこ焼きのキーホルダー」
o0450045013720039915.jpg
生地の中にネギ、紅生姜、タコを入れ、ソース、マヨネーズ、ネギ、鰹節、青海苔をトッピング。
具材の簡単な作り方や表現方法をお伝えします。
萌えポイントはタコの足作り♪とろりとした生地が見える食べかけのたこ焼き♪
足が飛び出した可愛いたこ焼き2種類をキーホルダーに仕上げましょう♪
※初心者の方も受講可
※作品サイズ:直径約3.5cm

◇日時:9月22日(木・祝)1.11:00~13:00 2.14:30~16:30 
◇定員:各回8名、計16名
◇所要時間:各2時間
◇受講料(教材費含む):4,500円+税
◇持ち物:なし
◇講師:クレイパティシエール石橋朋子 http://ron53.blog29.fc2.com/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
★8月17日(水)10:00~認可付き先行優先お申込み受付開始 
受講料+認可オプション お振込額 15,660円(税込み)

★8月18日(木)10:00~一般申し込み受付開始 
認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 15,660円(税込み)
認可オプションなし→お振込額 4,860円(税込み)



事前予約制特別WS10
9月23日(金)柳 淑子テクニカルレッスン「大粒苺のフレジェ」
o0450045013720040607.jpg
新鮮な苺をたっぷり使った四角いケーキを作ります。
きれいな角の出し方や苺の入ったサンドクリーム部分に段差が出ない作り方等、
このケーキを美味しそうに見せるためのコツやテクニックをお伝えします。
サンドクリームの作り方は形の違うケーキにも応用でき、
また失敗なくできるオリジナルテクニックです。
※経験者向きWS
※作品サイズ:長辺約10cm×高さ約7cm

◇日時:9月23日(金)11:00~13:00 
◇定員:12名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):8,500円+税
◇持ち物:なし 
◇講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
★8月17日(水)10:00~認可付き先行優先お申込み受付開始 
受講料+認可オプション お振込額 19,980円(税込み)

★8月18日(木)10:00~一般申し込み受付開始 
認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 19,980円(税込み)
認可オプションなし→お振込額 9,180円(税込み)



事前予約制特別WS11
9月23日(金)柳 淑子テクニカルレッスン「苺のムースケーキ」
o0450045013720040808.jpg
身近な素材で甘酸っぱい苺のムースケーキを作ります。
美味しそうに見えるほんのりとしたツヤや色、
そして表面質感の作り方を楽しく習得できちゃいます♪
斜め配置のビスキュイや面倒な苺の断面描きも
簡単きれいに仕上げます。
※経験者向きWS
※作品サイズ:直径約6cm×高さ約10cm

◇日時:9月23日(金)14:00~16:00 
◇定員:12名
◇所要時間:2時間
◇受講料(教材費含む):6,200円+税
◇持ち物:なし 
◇講師:クレイパティシエール柳 淑子 http://ameblo.jp/hanna-y/
◇追加オプション:【講座使用認可】+10,000円+税
★8月17日(水)10:00~認可付き先行優先お申込み受付開始 
受講料+認可オプション お振込額 17,496円(税込み)

★8月18日(木)10:00~一般申し込み受付開始 
認可オプション付き→受講料+オプション お振込額 17,496円(税込み)
認可オプションなし→お振込額 6,696円(税込み)



**********************************

今回、関西では初めてとなります【講座使用認可】の追加オプションがございます。
(追加オプションの無いWSもございますのでご注意ください)

★講座使用認可FAQ【よくあるご質問集】はこちらをご覧ください。
 http://ameblo.jp/kisenerika/entry-12141777687.html             


ワーク取りまとめ役のElephant Berry村島瑠美さんのブログでは、
いろんな特集でワークショップをご紹介してくれています^^
http://ameblo.jp/dnmbo7864
東京人気講師特集♪
ジューシーフルーツ特集♪

ワーク取りまとめは、私と村島さん、そしてみなみなおみさんの三人で楽しい情報発信ができるように準備をしております!
よろしくお願いいたします!



---------【イベント概要】------------

o0300020013721873781.jpg
2016年9月17日(土)~23日(金)
FAKE SWEETS MARCHE 2016
フェイクスイーツマルシェ2016 ~ブルックリンカフェ~

・会場 ABCクラフトあべのキューズモール店
     10:00~21:00まで ※最終日は16:00閉場

・住所 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1 キューズモールQ-301
・TEL 06-6649-5151 http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html


★同時開催 フェイクスイーツコンテスト 5th 
o0200007013719512377.jpg
ファイナリスト作品展示と投票受付があります。

・協賛:株式会社パジコ  株式会社アンジュ  アイボン産業有限会社
     エルベール株式会社  株式会社ファイブ・シー 株式会社エアテックス
     ABCクラフト

・主催 氣仙えりか
・フェイクスイーツマルシェ公式ブログ 
      http://ameblo.jp/kisenerika/theme-10054059612.html
----------------------------------


★フェイクスイーツマルシェ2016ABC 参加ブランド★(※敬称略)
automatic garden with mushroom park   AzuL cafe   Bee's Room
DECO CHOCOLA-TA   forforemi(ホホエミ)   Marchen Sweets
Sweet & Sweet cherry   Pomme*Fleur(ポムフルール)   fleurette
Elephant Berry   Kupu-kupu Frangipani
ヒロのフェイクスイーツカフェ   la piccolina*
*atelier hanna*   atelier Puff*~アトリエパフのフェイクスイーツ雑貨~
Amy*   Apple Cafe   Brown工房   Candy museum (キャンディーミュージアム )
Cherry & Berry   Chokotto*Joie   Cutie   Detendu Sweets   Fairy Blanket
-Fake Sweets-Happy Clover   fakesweets-tomozo   Fortunate Spoon
Gateau Chouette(ガトーシュエット)   HimiDolce~ひみのドルチェ工房☆
JEWELRY PRINCESS   kotori garden   Lime street   Linkberry
Love Leaf   maku*Sweets*   Marrond'orぷく   merci marry(メルシーマリー)
microminister(マイクロミニスタァ)   milky basket   minimaro's sweets
neige fake sweets   NINA.sugarlabel   PRINCESS AZURE   rararun
Re Bonbon*   Rose and Sweets   strawberry cafe*
SWEET&SHADOW KINGDOM   Sweetissimo   ★☆Sweetsな時間☆★
*SyrupLabo*   white*ham   *いちご姫noいちご工房*
ササミ制作所(SasamiWorks)   じみーじょんのへや   ツキのカケラ
フェイクスイーツlily・ichigo   みろくのフェイクスイーツ日記
彩暮【さくら】   優姫~ゆめ~



もちろん、ヒロのフェイクスイーツカフェでも随時発信いたします^^
インスタグラムやFacebookなどのSNSでも!

Twitterボタン
Twitterブログパーツ
Instagram


にほんブログ村のフェイクスイーツランキングに参加いたしております。
素敵なフェイクスイーツブログへはこちらをクリック♪
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村
インスタグラムやFacebookなどのSNSでも近況や楽しいご報告を紹介いたしております^^

Twitterボタン
Twitterブログパーツ
Instagram
-----------------------------------------------------
【名古屋フェイクスイーツ情報】
東海地方にお住まいの皆さま、ご一緒にフェイクスイーツ作りを楽しみましょう!

☆6月28日開講いたしました!3回目からの受講でもまだ間に合います!
「氣仙えりか監修 フェイクスイーツ初級認定講座 名古屋校2期」
詳しくは…http://seventowns.blog71.fc2.com/blog-entry-1254.html
o0480048013575180710.jpg
初級名古屋校一期生さんのパフェ
【講師】 クレイパティシエール たなか みつる http://ameblo.jp/mitsurun-sweets-cafe/
-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-
お申し込み先
☆アメリカンハンディクラフト学院(営業時間9時30分~17時、日・祝日休み)
052-932-3891
(番号のお掛け間違いがないようにお願いいたします。)
-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-
こちらも合わせてお読みいただけますと初級認定講座の魅力がよりわかるはず!
↓↓↓
何故「フェイクスイーツ初級認定講座」をオススメするのか?



名古屋での氣仙えりか監修講座はアメリカンハンディクラフト学院で開講です^^
アメリカンハンディクラフト学院
〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉2丁目9-11セブンタウンズ内
TEL052-932-3891 FAX052-932-3909
http://www.setoco.com/seventowns/
地下鉄桜通線「高岳駅」2番出口より徒歩5分


☆気軽にフェイクスイーツを試してみたい、楽しんでみたいという方には・・・
毎月第一土曜日開催!
クレイパティシエールによるフェイクスイーツワークショップ@大塚屋車道本店4階
次回は9月3日(土)
講 師 : クレイパティシエール 足立雪 http://ameblo.jp/okopote/
クレイパティシエール むらまつまりみ http://ameblo.jp/369-sweets/
会 場 : 大塚屋車道本店4階
〒461-8603 愛知県名古屋市東区葵3-1-24
TEL 052(935)4531
(地下鉄桜通線 車道駅 4番出口すぐ)
NEWRogo-1.gif
※ロゴは大塚屋車道本店HPより


次回は9月10日(土)
毎月第二土曜日開催!
フェイクスイーツ講習会@パンドラハウス栄アネックス
講 師 : クレイパティシエールアドバンス 本多宏美 http://seventowns.blog71.fc2.com/
場 所 : パンドラハウス 栄アネックス店
愛知県名古屋市中区錦3-5-4 アネックスビル4階  http://www.pandorahouse.net/stores/435
TEL 052-265-5013
(地下鉄桜通線 久屋大通駅 南改札口直結)

第二期販売スタート!パンドラハウス栄アネックス
☆委託販売コーナー
「フェイクスイーツ by クレイパティシエール」
・会場 パンドラハウスアネックス店
・第二期期間 2016年7月2日(土)~9月2日(金)
〒460-0003 名古屋市中区錦3-5-4 アネックス
地下鉄 久屋大通駅(桜通線・名城線)南改札口直結
今回は、新たに福岡や大阪のクレイパティシエールの作品も登場いたしました!!
・参加ブランド
New!
usanana http://ameblo.jp/nana--1021/
あおいとり http://ameblo.jp/bluebird-fakesweets/
★☆Sweetsな時間☆★ http://ameblo.jp/uutan4/
♪Alice♪ http://ameblo.jp/kenchannookusama/
もりのお菓子屋さん http://ameblo.jp/m-sweet-shop/
minimaro's sweets http://ameblo.jp/mignon-marron/
NINA.sugarlabel http://ameblo.jp/harunihanasakuhana/
人魚の家/月の庭 http://blog.goo.ne.jp/guttari28
はちみつるん☆ http://ameblo.jp/mitsurun-sweets-cafe/
Yuki's Lab http://ameblo.jp/okopote/
みろくのフェイクスイーツ日記 http://ameblo.jp/369-sweets/
Love Leaf http://ameblo.jp/yothuba-blog/
CHELSEA http://ameblo.jp/chelsea-sgr/ ※現在納品日調整中
ササミ制作所http://ameblo.jp/333seisakujyo/ 
ヒロのフェイクスイーツカフェ http://seventowns.blog71.fc2.com/ 

-----------------------------------------------
【和歌山フェイクスイーツ情報】
毎月開催!
フェイクスイーツワークショップ@パンドラハウス和歌山MIO店
◇講師    クレイパティシエールエキスパート吉岡僚子 http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry

-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
【お問い合わせ・お申し込み方法】
お電話又は店頭にてお申込み受付中
パンドラハウス和歌山MIO店 073-499-8024
和歌山市友田町5丁目18番地 和歌山MIO北館2階
https://www.pandorahouse.net/stores/438-%20%E5%92%8C%E6%AD%8C%E5%B1%B1MIO%E5%BA%97.html
※お電話番号のお間違いの無いようにお願いいたします。
-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:
クレイパティシエールエキスパートの吉岡僚子先生がオープン前の様子を詳しく紹介してくれています^^
紹介記事…大阪&福岡クレパテの作品がずらり!展示中♪和歌山パンドラハウスオープン☆
-----------------------------------------------------
【大阪フェイクスイーツ情報】

☆参加します!
FAKE SWEETS MARCHE
 フェイクスイーツマルシェ2016 ~ブルックリンカフェ~


---------【イベント概要】------------

FAKE SWEETS MARCHE
 フェイクスイーツマルシェ2016 ~ブルックリンカフェ~

・会場 ABCクラフトあべのキューズモール店
・テーマ「ブルックリンカフェ」
・会期2016年9月17日(土)~23日(金)7日間
 10:00~21:00まで ※最終日は16:00閉場
 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-6-1
 キューズモールQ-301
 TEL: 06-6649-5151
http://www.abc-craft.co.jp/tenpo-qs.html

・主催 氣仙えりか

----------------------------------


☆第二日曜日、第四木曜日に
あべのキューズモール校出身のクレイパティシエール、クレイパティシエールアプロンティによる
定例フェイクスイーツワークショップ開催!!@ABCクラフトあべのキューズモール
ワークショップのご紹介はこちらから^^
Cherry & Berry クレイパティシエールエキスパート 吉岡僚子さんのブログ
http://ameblo.jp/ryoko-cherryandberry/
-------------------------------------------------------
【福岡フェイクスイーツ情報】
Coming soon…
-------------------------------------------------
各カルチャーのフェイクスイーツ定期講座では
7月期を募集いたしております^^詳しくはこちらから・・・
4140789d365c6d8ed63f51d39320b292 (1)
http://blog.goo.ne.jp/guttari28/e/5c16f8d9101d6c97bc2dbcfc477822a5
↑↑↑こちらのアドレスをクリックしてね↑↑↑

コメント

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: 黄様へ

黄様

コメントありがとうございます。

ご質問いただきました「FAKESWEETS Marche workshop」受講をご希望されている件

詳しくお聞かせくださいませ。

ブログのメールフォームよりご連絡をお願いいたします。
http://form1.fc2.com/form/?id=527528&viewmode=pc

コメントの投稿

非公開コメント

フリーエリア

はじめまして
名古屋のクレイパティシエールアドバンス ヒロこと本多宏美です
「ヒロのフェイクスイーツカフェ」にご訪問いただき、ありがとうございます
フェイクスイーツのことを中心に、私の大好きなハンドメイドのことを書いているブログです(時々、韓流話や、食いしん坊ネタ、日々のことも)
ぜひご一緒にフェイクスイーツを楽しみましょう♪

<現在開講中のフェイクスイーツ定期講座>
NHK文化センター名古屋教室(定期講座)毎月第四土曜日(中級者以上向け)
JEUGIAカルチャーセンターmozoワンダーシティ(定期講座)毎月第四火曜日、


☆ヒロのフェイクスイーツのフェイクスイーツ作品は
ヒロのフェイクスイーツカフェネットショップ(不定期オープン)でも購入が可能です


☆フェイクスイーツ作品・講師などのお仕事のご依頼、取材のお申し込み、各種お問い合わせはこちらから→メールフォーム

☆2014年以降の実績加筆中
<販売実績>
<講師実績>
<出版・作品展・マスコミ等、その他の実績>


メルマガ登録・解除
ヒロのフェイクスイーツカフェの最新情報
  
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ
ご登録をお待ちいたしております♪

------------------------------------------------

私のブログに遊びにお越しいただいたのも、何かの「ご縁」
そんな「ご縁」に感謝する日々です
カフェでくつろぐように、どうぞゆっくりと楽しく過ごしていってくださいね
にほんブログ村 ハンドメイドブログ フェイクスイーツへ
にほんブログ村

検索フォーム

QRコード

QR

プロフィール

本多宏美(ヒロ)

Author:本多宏美(ヒロ)
名古屋在住クレイパティシエール
リアルで美味しそうなフェイクスイーツを楽しく作っています♪
フェイクスイーツ定期講座・ワークショップの講師として各カルチャー及び全国で活動中
ご一緒にフェイクスイーツを楽しみませんか?


フェイクスイーツ講座

メールフォーム

フェイクスイーツ作品・講師などのお仕事のご依頼 取材のお申し込み お問い合わせなどはこちらからお願いいたします♪

名前:
メール:
件名:
本文:

 

メールマガジン発行しています♪

新規開講予定のフェイクスイーツ講座情報や、イベント情報などをいち早くお知らせいたします♪
メルマガ登録・解除
ヒロのフェイクスイーツカフェの最新情報
   
 powered by メルマガスタンドmelma! トップページへ

SNS

Hiromi Honda

Instagram

ランキングに参加しています♪


大好評販売中!!

ヒロのフェイクスイーツカフェ執筆&掲載誌
[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

東海ハンドメイドBOOK
価格:1058円(税込、送料無料) (2016/9/30時点)



原型協力しました^^

パジコ社ソフトモールド型新発売!

紹介されてます^^

シュゲール粘土作家特集にご紹介いただいてます♪

ありがとうございました^^

☆ここ一年のイベント
ありがとうございました^^



つくるひとの祭典 中部地区最大級のアート&デザイン&手作り GALLERY & MARKET




2012fnaka (1)

つくるひとの祭典 中部地区最大級のアート&デザイン&手作り GALLERY & MARKET